пятница, 14 сентября 2012 г.

Коверлок Merrylock 011 делюсь впечатлениями (знакомство)

   Ну вот и настала наверное пора начать с вами делиться по поводу моей чудо машинки о которой я так долго мечтала и которую приобрела, собственно о ней я писала ЗДЕСЬ.
   Очень многие спрашивают и интересуются о моих впечатлениях о машинке, да и я потихоньку стала её осваивать, поэтому вот и решила повествовать немного об этой чудо технике, о её возможностях и способностях и делиться всякими тонкостями и нюансами. А может это кому то пригодиться??? Все посты которые будут писаться на эту тему, буду помещать под ярлычок "коверлок Merylock011" и под "Рабочее место"
   Думаю, что писать буду регулярно, в связи с повторами или невозможностью показать готовые работы, а так же в муки творчества, буду посвящать своё время изучению машинки и написания постов для Вас!!!

   Ну начну с того, что подойти к этому агрегату было немного страшно... Очень долго оттягивала этот момент... Но желание интерес и нужда, заставили меня все таки это сделать. Мужу как то покупали футболки (не меря) Мы всегда так покупаем,-" дайте самые большие"!!! Ну вот и в этот раз было так же, а самые большие оказались длинной ему по колено. И лежали они и ждали своей участи в шкафу.
   Вот взяла я эти футболки обрезала на нужную длину и пошла знакомиться со своей красавицей!!!

   Изначально машинка пришла ко мне в заправленном виде.  Заправка была на плоский (распошивальный) шов трехниточный, заправка была белыми нитками, и особого труда что то прострочить не было. Заправлять не надо, подложил ткань и тра та та. И тут же сразу хочу сказать про
"первый +" Машинка шьет тихо, ну по крайней мере если сравнивать с моей основной Brother star, то можно даже сказать, совсем тихо!!! Ткань идет плавненько, педалькой регулируется, моховое колесо рукой можно придерживать и кукольные носки на пробу прошились на ура!!!


   Проблема возникла у меня после того как машинка остановилась и надо бы вытянуть ниточку было, но она не тянулась... Лежит мой сшитый носок под лапкой и ни туда ни сюда... И только после  различных мытарств и поиска информации в интернете, до меня таки дошло, что
по окончанию работы нужно маховое колесо, вручную, повернуть на два оборота от себя т.е. в обратную сторону!!!

   Вот так низ футболки выглядел до моего вмешательства



Ну а это уже плоды моего вмешательства!!!


   Ещё раз повторюсь, что работать на машинке очень легко и уютно. Низ футболки даже не наметывала (хотя наверное надо бы было) а то с непривычки как бык нас-л (простите за выражение!!!) В общем знакомство с трикотажным (распошивальным) швом прошло на ура. При том что этих шва два, они очень похожи, за исключением того, что расстояние между строчками разное, один чуть по шире другой поуже. Но и с этой задачей я тоже справилась!!! В процессе перезаправки ниток и изучения инструкции, я поняла, что все очень доступно и понятно.

   Есть маленький (ну совсем крохотный минус)
Это то что теперь приходится покупать нитки по четыре катушки!!!

А эта футболочка для зайки сшита, всё тем же распошивальным швом, только тем что по уже.


      Я буду очень счастлива, если эта информация кому то пригодятся и готова ответить на все ваши вопросы. Так же рассмотрю предложения о написании постов на интересующие вас темы по работе машинки!!!
Продолжение следует!!!

суббота, 1 сентября 2012 г.

Маленький принц!

   Очередной заказ и такой для меня радостный!!! Кукла по мотивам Тильда!!! Я очень люблю шить этих длинноногих красавиц и красавцев, но к сожалению заказывают их редко, а самой шить, вечно времени не хватает! И тут о чудо именно В стиле тильда, да ещё и такой интересный образ!!!  С цветовой гаммой долго мучится не пришлось, так как заказчица предоставила мне картинку вот эту!

Ну а вот что получилось!!!