среда, 3 декабря 2014 г.

У меня опять типа овечка!!! ))) и про Повторы...

   Я сначала про повторы!!! Уж так эту тему трепали трепали в блогомире, и до сих пор мелькает то тут то там... А я поначалу писала комментарии, а потом не писала, а потом работы было много (как раз таки тех самых повторов...) и совсем забыла про эту тему... и похожих рукодельниц с моим видением на это мало очень, а я не верю, что все так... И дабы не мусорить в комментариях девочек, я ответ свой дам у себя прям отдельным постом...
   И так... Повторы... они не нравятся никому, это факт... (я сейчас про точные повторы). Но... Если вы своим рукоделием зарабатываете денежку и творите для того, что бы обеспечить себя самостоятельно (материалами для творчества и оборудованием для кабинета) а не брать эти деньги у мужа из кошелька (а соответственно из семейного бюджета), то повторы, это именно то чем вы сможете заработать, именно в той мере в какой вам хочется... Здесь есть конечно один нюанс... Если вы раскрученный мастер и ваша работа стоит таких денег, что покупатели в очереди стоят на новую готовую работу, и стоимость такой работы такова, что вам достаточно их сотворить всего 4-5 за месяц, то вопрос о заработке повторами снимается!!! В любых других случаях, это не так! И если вашей целью, стоит заработок денег, на своем хобби, а не просто хобби для души, от повторов вам не откреститься...
   Иногда когда мне совсем тяжко их делать (это в случае когда очень большой заказ) то я ставлю себе цель... что я могущественная, со всем справлюсь и все преодолею... 
   Иногда пытаешься, что то изменить...(по согласованию с заказчиком) и это конечно же радость. А иногда, заказчик требует точную копию, а материалов у тебя не осталось, и отказаться не хочется, потому что деньги на дороге не валяются... и тогда вот в этой ситуации, начинается самый мой любимый, в повторах, момент... беготня по городу в поисках необходимых тканей, ниток и аксессуаров))) При этом никто не запрещает, за такие усилия поднять на такую работу цену, и поверьте, заказчик, что бы получить точную копию как он хочет, пойдет на это! 
   Иногда, для меня повторы это тот же анализ, спроса моих заказчиков... и того что я делаю... и работает этот анализ очень даже действенно... Я четко знаю, в каком направлении мне творить в дальнейшем, на что сделать акцент или уклон...
   Вообщем, для всех, кто к повторам относится так же как и я, желаю вам их побольше и сил и терпения для их воплощения!!!)))
   А всем остальным, творческого вдохновения и не покидающей музы!!!
  А вообще к чему это я все? А к тому, что вот эту девочку А"ля Овечка символ года!!! Я в этом году сшила уже столько раз, что даже не могу на вскидку сказать их количество, не заглянув в документы!!! 
  И поэтому, что бы немного расслабиться, сотворила похожую, что бы она так же была востребована, но что бы отдохнуть от джинсового сарафана, одела в другую одежду и цвет волос поменяла ))) Есть еще и следующая, но про неё как нибудь в следующий раз!!!













11 комментариев:

  1. Марина, твоя правда! Все абсолютно так! Добавлю только, что сделать точный повтор (пусть даже и поменять просто какой то аксессуар) тоже мастерство нужно. А с другой стороны, ну скучно же да?)))) Но это уже работа, а на работе весело бывает не часто)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ириш, бывает на столько скучно, что хочется бросить выполнение, но как ты правильно сказала, это работа!!! А с другой стороны. это же любимая работа!!! И ты работаешь с душой! И ты работаешь на себя а не на дядю Петю, который тебе платит зарплату... И это не может не радовать, и подстегивает на дальнейшие подвиги!!!)))

      Удалить
    2. Да, на себя работать куда приятнее!

      Удалить
  2. Мариночка, только вчера показывала своей дочери ту твою первую, в джинсовом сарафане, рассказываю ей как мне девочка-овечка приглянулась, покоя нет и тут я поняла почему: дык она копия моей дочери в 5 лет, и сарафан такой же! Как я её хочу блондинистую и озорную, в джинсовом сарафане- запиши меня в очередь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Флюра!!! Привет!!! Ты очень вовремя написала!!! Джинсы осталось всего на пару сарафанов))) Поэтому для тебя придержу кусочек!!! Ты мне только скажи, тебе к спеху, до НГ или можно не торопиться и после? Так то я по дружбе тебя могу впихнуть, хоть и сложненько будет... )))

      Удалить
    2. А еще, мне кажется, она такая востребованная получилась, потому что многие себя в ней узнали или своих детей)))

      Удалить
    3. Марина, на почту тебе написала.

      Удалить
  3. эх повторы:)) не люблю... но делаю, особенно на декор много повторов просят, когда закончится ткань - даже не знаю, что я буду делать, так как ни на Яме ни в магазах ее не вижу:( покупалав америке, а теперь с таким долларом!!! и доставкой золотая выйдет:((
    про девочку:) чудо наичудейснейшее!!! Лапулька! Шей таких чаще!

    ОтветитьУдалить
  4. She is so very lovely and beautiful! Fantastic work! I love her!
    All my best and a happy happy time
    Elisabeth

    ОтветитьУдалить
  5. Какая милая крошка! Конечно она будет всем нравиться:)
    Куда же нам без повторов? Мы без них никак)))
    Рада знакомству)

    ОтветитьУдалить