понедельник, 31 марта 2014 г.

Скачок в прошлое...

   Всем доброго дня или вечера, или у кого как... Вот и прошли выходные... Для меня в этот раз тоже были прям выходные... обычно я шью (работаю) а в эти выходные были выходные  - выходные )))
  Вчера я была в гостях и впечатления меня переполняют до сих пор... Я не могу выразить словами,  что я пережила, что я чувствую до сих пор и когда все успокоится )))
   Дело в том, что вчера я шагнула в прошлое года так на 23 назад, я ощутила вчера то, что ощущала 23 года назад, только впечатления от этого были совсем другие, не такие как тогда. 
   Я играла на фортепиано (пианино)...


   Ну и что такого, подумаете вы... А для меня это ОгоГогогоГо как неописуемо... 
  Во первых, я окончила музыкальную школу уже не помню когда - в прошлой жизни примерно 20 лет назад, и если честно я всегда думала, что игра на музыкальном инструменте, это не езда на велосипеде, когда ты не ездил много лет, а потом сел и все равно поехал. С музыкой (думала я) это не прокатит. Ведь нужно упражняться и заниматься... Но оказалось, что это не так. Конечно сыграть на память произведение я не смогла, а по нотам и даже в две руки, кое что вспомнила и даже попыталась воспроизвести...и даже, нифига себе, что то получилось!!!


   Но самое главное не это, самое главное то, что тогда 20 лет назад, на протяжении 9 лет я занималась музыкой, я ходила в музыкальную школу, я просила маму со слезами на глазах меня туда записать (кое как уговорила), я каждый день ходила на занятия, а если не ходила, то занималась дома, я пела в хоре, я пела хорошо, и видимо только за это меня в музыкальной школе и держали. Не знаю, что тогда произошло, но в один прекрасный момент, мне перестало нравится этим заниматься... Сейчас оглядываясь назад (хочется верить) что это был переходный возраст, но на самом деле наверное это не так ((( 
   Я помню первые впечатления когда в мою комнату поселилось жить пианино... оно такое- такое было для меня ААААх какое!!! Но сейчас я с ужасом вспоминаю, как приходилось внутрь ставить банки с водой (да да самые обычные пол литровые и литровые стеклянные банки) дабы инструмент не рассыхался... А потом, я помню когда окончила музыкалку спустя 9 лет, то пианино (уже тогда ненавистное мной) помогал выносить сосед и еще 4 больших дяди, и сосед меня ругал, "ну Маринка то занеси то вынеси..." А у меня билось сердце от радости что больше не будет этих противных изнурительных гамм, не будет больше походов на уроки сольфеджио и противных диктантов, не будет изнурительных домашних заданий и стуков подруги-соседки молотком по батарее, Не будет экзаменов которые я никогда не могла сдать нормально, потому что из зала смотрели на меня сотни глаз, и вообще я свободно могу пойти гулять как и все остальные дети... 
   На протяжении всех 8 лет, я неоднократно пыталась бросить школу, сейчас вспоминая, я понимаю, что все таки учителя не привлекали нашего внимания к обучению, не заинтересовывали нас. Как было все скучно... сольфеджио - что то записывали, что то писали, не всегда успевали, что то было не понятно, но мне не пытались донести, ну не понятно и ладно... а потом экзамены, я помню тот ужас когда ты заходишь на сцену, а в зале сидят все ученики и учителя школы и смотрят на тебя во все глаза... Жесть... Я всегда экзамены пересдавала )))


    А однажды я так пыталась бросить музыку, что по пути из школы домой (путь проходил мимо помойки) я выкинула дневник, но похоже до помойки не докинула, и какая то добрая тетя принесла его нам домой и сказала, что его видимо потеряли... и утром я опять пошла на занятия, дневник же нашелся )))
   После всего этого я очень много лет не вспоминала о пианино, о том что бы сесть и поиграть даже и мысли не было. 
  Все началось примерно года два назад... ну как же - перерыв то уже ого какой, с продажи пианино 20 лет прошло... Впервые у меня ёкнуло, когда в магазине бытовой техники я увидела его... Не классическое большое со станиной и молоточковым механизмом (в которое надо банки ставить) и не синтезатор с клавишами аккордеона, а хорошее такое небольшое, весом 10-12 кг электронное пианино. С настоящими клавишами, с офигенным звучанием... и оно было малогабаритное... Вот тогда у меня ёкнуло, что то там (где то очень глубоко) и отпустило. А вчера, когда пришла в гости и увидела это чудо техники, меня сразило наповал... Я не удержалась, я села поиграла, вспомнила, я поняла и убедилась, что все таки в музыкальной школе с нами занимались не очень правильно... Что сейчас я бы многое отдала, что бы сесть и вот так не напрягаясь, что то сыграть, что то под настроение, когда одиноко и тоскливо, что то одно, а когда весело и радостно совсем другое, что бы вот так перебирая белые и черные клавиши, задуматься о чем то родном и близком... это так здорово... жалко только что поняла я это только сейчас)


    Еще недавно я говорила, низа что не отдам ребенка в музыкальную школу, а сейчас думаю, что если он захочет пускай идет, это счастье, это прекрасно, я рада, что нельзя разучиться игре на пианино, и вдвойне счастлива, что сама умею играть. Ну и что что надо подучится и позаниматься, но я все помню ну или не все, но обязательно вспомню! И теперь как и в детстве, как и тогда почти 25 лет назад, я мечтаю о том что бы у меня было пианино. И для этого мне не нужен сосед, который поможет его затащить, и не надо ставить банки с водой, и не надо ходить в музыкальную школу и писать диктанты. Но мне очень хочется сесть и пальцами пробежаться по клавишам и услышать эти чарующие звуки! 
    Когда нибудь (видимо к пенсии) Я обязательно обзаведусь такой игрушкой для себя )))


А у вас есть, какие то увлечения которые не нравились тогда в детстве, но приходилось заниматься, а сейчас это вам в удовольствие?

среда, 26 марта 2014 г.

Ромашковое лето!!!

   Везде уже прям весна весна!!! Смотрю и по фотографиям и по чувствам и эмоциям людей, везде весна!!! Значит и лето скоро уже!!!  А я знаете, что заметила? Вот когда лето и жарко, так хочется пошить куклу с осенними мотивами, и такая она кажется милая, ведь осень, такая красивая пора!!! А потом эта осень наступает и мы начинаем шить уже зимние варианты игрушек, ведь как же хочется зимы, такой белой и с пушистым снегом))) и игрушки в зимних шапках и в валенках, осенью ну очень получаются актуальны))) ну а потом зима, бац и наступила, горы снега, холод, и вот нам уже хочется весны!!!))) 
   Ну а сейчас вот весна на улице, а хочется уже лета лета... ))) Ну тогда вот вам и фея лета!!!)))
Фея ромашковых лугов, и цветочных полян!!! 














   У нас хоть и весна и вроде солнышко и тепло, но так еще грязно на улице, и даже кое где еще кучки снега грязного валяются, которые скоро растают, но еще не тают ((( И видимо в связи с этим, и фотографий феечки побольше добавила, красок лета и весны мне не хватает!!! )))
   а у вас как там, весна весна уже? Травка полезла? Или тоже снег еще лежит кое-где? 


понедельник, 24 марта 2014 г.

ДоХтора вызывали?

   Всем привет! ДоХтора не вызывали нет? А я вот вызывала, ну вернее не вызывала а сама посещала... и после приема, хочу сказать, девочки, берегите себя, особенно когда это касается вашего здоровья и ваших ручек... Которыми вы творите красоту, и без которых просто жить не можете!!! Их можно повредить, ударить застудить, и иногда это очень больно, больно так что даже иголку в руках сжать не можешь... А потом врачи приемы, и ты вот уже два дня сидишь с больной рукой и вообще ничего делать не можешь (( Сейчас мне уже полегче, вот даже села обработать несколько фотографий, из последних работ! И вам показать. И раз такое состояние у меня врачебельное (о как сказала) то и фотографии вот вам с доХторами ))) Честно пречестно, прошу прощения за качество фотографий, старалась улучшить как могла, но нифига блин не получается. Фотографировала прям на бегу в полете на почту, а утро было ну очень пасмурное ((( И ждать было некогда, срочный заказ, надо было отправлять...
   Ну вот и получилось то что получилось! Зайки немного повторные, но, уже про проторенной дорожке, по доработанным выкройкам одежды, шьются на ура просто!!!
   





Стетоскоп, сразу скажу, во избежание всех вопросов, делала по МК Олеси, за что ей огромное спасибо, очень все просто и как миниатюра для куклы, самое то!!!








пятница, 21 марта 2014 г.

Белль!!!

   Девочки, а что сегодня говорят день кукольника да? Я вас очень поздравляю!!! Желаю вам море вдохновения неугасимого))) творческих взлетов, хороших покупателей и заказчиков!!!
   А вообще радует, что есть такой праздник, а то вот я экономист, а праздник не праздную, потому что экономистом давно не работаю))) И химик я еще, и день химика не праздную, потому что не химик я еще больше чем не экономист))) а еще я и по совместителю (почти можно сказать) медик, но и этот праздник уже тоже не мой... А вот день кукольника, самый что ни на есть мой!!! И наверное даже я прям кукольник, потому как уже пару тройку лет, меня с днем экономиста, химика и медика не поздравляет никто, а с днем кукольника поздравляют же!!!))) Ну вот и вы же тоже кукольники!!! Значит это наш праздник, самый добрый и самый приятный праздник! Ведь сколько же мы дарим и приносим своими куклами радости!!! Вот никто же еще не сказал, фууу кукла... А только слышно, ой какая хорошенькая, дайте две)))) 
  
 Так что с праздничком вас мои хорошие кукольницы!!! 

   Я вот и не одна пришла сегодня вас поздравлять!!! Мы с красоткой Белль, к вам пришли!!! Белль!!! Дурацкое имя? Может быть, но она такая беленькая, и в сарафанчике как колокольчик такой милый, что мне показалось, что вот прям Белль она!!! Белль в магазине продается и ждет свою хозяйку!!!


 





четверг, 20 марта 2014 г.

Спасибо, что вы у меня есть!!! и чуть чуть про Лайтика!!!

   Дорогие мои ПЧ-шечки!!! Спасибо, что вы у меня есть, что вы ко мне добавляетесь! Сегодня важная такая для меня циферка, первая такая серьезная))) 500 ПЧ ))) Кто то уходит, не часто и не много, но бывает, но не может не радовать, что вы ко мне приходите, и я всегда вам рада! Я очень стараюсь, отвечать на все ваши вопросы. стараюсь вести переписку с вами, если кого то обидела, простите, я постараюсь, очень очень, исправиться!!! Я так же очень буду стараться, что бы вам у меня стало еще уютней, и захотелось заходить почаще! Я рада любым вашим комментариям, я рада видеть, что вы ко мне заходили, я очень счастлива от того, что могу с вами поделиться самым сокровенным, ведь кто еще как не вы можете меня понять? В последнее время я все чаще стала заходить и к вам, и открыла прямо скажем ну очень интересные домики! 
   Я очень надеюсь, что завтра циферка 500 не исчезнет!!! ))) Но если это произойдет, я не обижусь конечно же))) Сейчас при 500 ПЧ я не буду устраивать никаких розыгрышей и конкурсов, но в преддверии отпуска, обязательно будет объявлена КОНФЕТИНА, да не просто конфетина, а наивкснющая такая!!! Объявим её по нескольким причинам... и в связи с 500 ПЧ и в связи с моим отпуском и еще будет масса причин для розыгрыша. Я дам вам время по-записываться, а разыграем в мае на день рождения бложика!!! Так, что следите и не пропустите!!! Уже совсем скоро!!!

И я счастлива, что вы у меня есть!!!

   Ну и про Лайтика!!! Давно мы вам не показывались да? Он уже и подрос и возмужал, и уже несколько раз выщипали его и уже столько же раз он оброс!!! ))) В последнее время он полюбил сидеть на спинке дивана и смотреть в окно!!! А сегодня, я снимала очередные игрушки и отодвинула штору, так для него прям рай был райский ))) учитывая, что у нас весна и солнышко припекает, так он еще и как кошка погрелся малость ))) и даже попозировал!!))




понедельник, 17 марта 2014 г.

Мишутка-малышка и про время!!!

   Сначала про время!!! Я уже несколько дней неделю, не принимаю заказы, все пытаюсь попытаться доделать старые... по плану это надо сделать до конца марта, желательно бы еще раньше, но я на каком то расслабоне, и вместо заказов, что то потащило меня фотографии по-обрабатывать, и порядок в них навести((( Остановите меня а? 
   А вообще еще кажется я совсем недавно писала, что через два месяца я ухожу в отпуск!!! А уже остался месяц!!! Даже уже еще меньше))) две недели!!! Я в отпуске буду!!! В официальном!!!! Кто мне его дал? Я сама себе его дала))) Я прям вот хочу вот что бы накрыть машинку чехлом, навести порядок на рабочем столе и по-отдыхать... Не знаю сколько, сколько сил хватит... А когда вот уже потом надоест, открыть опять прием заказов и начать работать. Но что бы было чувство того, что отдохнула!!!! Съездить куда - нибудь? Да это конечно!!! Это обязательно!!! Пока это секрет куда и когда!!! Но вам конечно же все расскажу (только попозже)!!! Сердце трепещет, неизвестность ожидает, адреналин растет!!! Скоро отпуск!!! Наверное многие меня поймут, вот это состояние эйфории, когда ты работаешь работаешь, и понимаешь, что скоро совсем что то другое тебя ждет))) Что то новое, необычное!!! УУх поскорей бы уже ага!!!
   Ну а теперь про Мишку-малышку!!! Я, если честно не люблю показывать повторы, но как то недавно совсем, меня Женя попросила: "Показывай все!!!" Ну все так все!!! Один в один конечно же я не буду, а вот что то чуть другое покажу. Мишку малышку шила как то вот здесь он есть ТЫЦ и тут поступил заказ на повтор, только девочковый! Ну я немного его видоизменила, и бутылочку нашла уже более реальную... Фотографий мало и второпыжку они были сделаны, но что то увидеть можно)))






   

четверг, 13 марта 2014 г.

Селения!!!

    Как же быстро летит время... Вроде же вот недавно совсем поздравляла с 8 марта и думала, через пару дней покажу еще военных))) А уже вот и неделя пролетела, и военных уже и не хочется показывать, а хочется вот эту очень скромную и деревенскую девочку Селению показать! Сшила я ее давно, вот до фотографий руки только только дошли... А время на столько неумолимо быстро несется, что как оказалось, я ничего не успеваю, и несусь галопом куда то в будущее))) Поэтому вот Селения, как символ какого то спокойствия и размеренности, что ли... Девушка из Прованса... Вот здесь хочется прям вот так вот вставить...

Я ехала в Прованс
Я думала про Вас!
А за окном безумствовало лето,
А пред глазами профиль ваш, анфас
И мой вопрос последний без ответа:
"Когда же я опять увижу Вас".