суббота, 26 апреля 2014 г.

Тильда-гейша держательница дисков!!!

   Я тут это...  немного в отпуске, но инонда здесь появляюсь!!! И хочу вам показать Не простую куклу тильду а не обычную, для меня по крайней мере!!! А вы смотиите и если еще не записались на розыгрыш денежного таракаши, то вам сюда ТЫЦ
 Этот заказ был необычен совсем... Юля уже не впервые заказывает у меня тильдочку (которых я обожаю шить), но этим заказом вогнала просто в ступор полный... Я видела, что девочки шьют таких тильд, но всегда думала, что я не осилю, что не потяну это дело... Ведь как то же надо крепить эти диски и баночку с палочками, короче жуть... Ну ничего... Интернет великая сила, и МК на эту тему полно... Почитав по изучав, обговорив с Юлей цветовую гамму и образ вот что у нас получилось!!! ))) 












   Ну и хоть кукла и будет висеть на стеночке и заднюю часть ее не видно, я все же решила оби (это пояс) завязать как и положено бантом!!! 



пятница, 18 апреля 2014 г.

Свадебное!!!

 В самом начале я вам хочу напомнить, если вы еще не записались на розыгрыш таракаши, то у вас еще есть шанс!!!  Запись проходит ЗДЕСЬ

  Ээээх давненько уже не было свадебных... Зима однако не свадебный сезон ))) Но тут Маша попросила на годовщину свою повторить их с мужем образы, скинула мне фотографии, и я даже ни секунды не раздумывала, сразу же и согласилась ))) Ну во первых ну очень пара красивая, во вторых не просто банальная свадьба, а прям красивости такие, ну и давно свадебных не было заев, а их я люблю шить!!!  И свадебные платья подетально люблю повторять... Ну может не совсем и не всегда прям подетально, некоторые элементы в связи с миниатюрным размером я просто не в силах повторить, но основные, узнаваемые элементы, стараюсь всегда!!! А еще когда я была молодой (молодой это лет так 12-15))) а то засмеёте , что я старухой себя считаю))) то я мечтала себе на свадьбу, сшить платье сама, но у меня и свадьбы не было и платья тем более,  может поэтому мне нравится их шить? Ну вообщем вот хотелось бы прям в оригинале фотографии повторить, но у нас зелени пока нет и не пахнет даже, пахнет, но где то прям еле еле, а показать заев не терпелось... поэтому прям полной копии не получилось... но наряды и образ героев я очень постаралась повторить!!! )))






















воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Топиарий!!!

   Ну вот и совсем даже не кукольное творение у меня сегодня... Совсем не кукольное... И даже предыстория есть, ага!!! Еще когда я жила не в Хабаровске, а мама доделала в спальне своей ремонт, я пообещала ей сделать топиарий, в цветовых тонах комнаты, серебристо синий... И как говорится, Не прошло и года... Да да уже даже больше года, а если еще точней то почти два)) и я уже даже в Хабаровск успела переехать, а деревце всё еще не сделала... такой я обещалкин... Но на самом деле я не виновата, было много работы, и всё как то до деревца не доходили руки... Я уже и шарик (основу) купила, но он бедный лежал и ждал своего часа... А тут такое удачное стечение обстоятельств произошло, я же уже несколько дней, почти неделю  в отпуске, и уже ручки чешутся что нибудь потворить... вот и решила натворить )))
   Деревце я делала впервые и серебряную сизаль, естественно я не нашла, поэтому пришлось взять лимонную, а тут вспомнилось, что мама любит ромашки, короче собрав все в кучу, купив красивенький горшочек получилось моё первое деревце!!! Теперь оно у мамы всегда будет перед глазами, и глядя на него она будет обо мне вспоминать!!! )))


   Фотосессия началась конечно не очень гладко, так как пришла проверка, и пока все не проверила, обнюхала, облизала, не ушла!!! 










   А так он смотрится на своем месте, и цветовая гамма получилась, прям вот нарочно не придумаешь)))


   А если вы дочитали досюда и еще не записались на розыгрыш моей денежно-таракановой конфетки, то скорей бегите сюда ТЫЦ

понедельник, 7 апреля 2014 г.

Повтор Айрис или Айрис 2

   Моя постоянная заказчица, очень просила сделать повтор Айрис, но как правило, повторы прям что бы повторы не получается, всегда что-то новое внесешь в образ. И вот смотришь, вроде и похожи, но такие разные получились!!!  Хотя может это для меня они такие разные, а на самом деле, просто расцветка ткани кое где отличается )))











пятница, 4 апреля 2014 г.

Про перемены и про заю!!!

   Всем привет!!! Как видите, меня тоже не прошел мимо ажиотаж с переделкой блога!!! На самом деле, то что мой блог не очень приятночитательный мне говорили давно. Но из за большого количества работы и отсутствия нормальных навыков оформления и дизайна, у меня не доходили до этого руки. А хотелось, чего то не просто бело бело стильного и не подкопаешься, а чего то такого, что мне очень нравится, как бы мне этого хотелось видеть, что бы пахло легкими нотками лаванды, состаренные и по домашнему уютные уголки, которые невольно навевают воспоминания о прошлом. Вот что бы на столько уютно, что как будто бы вы сидите в кресло-качалке, закутанные пледом и кружка горячего шоколода!!! А я вам в это время тра та та про свое творчество ))) 
   И вот как то общими усилиями (за что огромное спасибо всем за советы кто их давал!!!) и отдельное спасибо Маше, моей помощнице за то что она сделала, мы таки поменяли мой бложик! Как видите поменяли вместе с шапкой блога, и наконец то я смогла явить миру своё новое название ХохлоМа которое мне придумала Яночная!!! Всем понравилось это название, и я теперь для многих ХохлоМа!!! )))) Хотя мой папа, шутник тот еще, говорит, что ХохМа веселей!!! Я и сама как ХохМа ходячая, поэтому остается утвержденный вариант ХохлоМа!!!
    Я бы так сама конечно же  не натворила. Ох и не легкая у вас у оформителей работа... Я долго очень Машу мурыжила туда сюда))) но результатом я довольна! Сейчас на данный момент когда я это пишу, есть маленькая недоработка. но завтра мы ее устраним... Так сказать, тестовый режим у нас!!!)))
    Ну и про зайку!!! Зайка, это я не знаю, что такое, но шилась она почти сразу после Селении из Прованса ))) И видимо мне ну очень понравилось сочетание цветов, что я не удержалась и вот прям сделала еще и зайку! Зайка почти сразу же нашла свою хозяйку, маленькую девочку! Верней девочка нашла зайку... Видимо они нашли друг друга)))










   Вообще то я своих зайцев обожаю шить из двунитки, какая то текстура у этой ткани прям игрушечная, что ли! А несколько зайчиков сшила изо льна, и поняла, вернее утвердилась в своем мнении, что двунитка для зайцев (для меня) это самое то!!! Вот лён совсем не то. А двунитка даааа это самое что ни на есть то!!! )))