суббота, 31 мая 2014 г.

Замок-крепость Инстербург

   Да, обещала про зАмки давно, а написала только что и не про два как обещала а про один, а все потому что у меня (как говорит мой муж) включился режим ПАНИКИ... Все дело в том, что последние дни мы носимся с какими то проблемами и способами их решения, потому что мужу завтра уезжать на работу на месяц и я здесь остаюсь одна, а не решенных дел ну просто куча цельная)))  И все как назло в одну кучу и все сразу:... доставка кровати задержалась на один день и в итоге приедет разобранная уже тогда когда мой личный сборщик улетит ))) Придется заказывать сборку ))) А еще выяснилось, что не только сим карты могут быть в роуминге но и банковские тоже... Карауууул, у меня за снятие денежных средств взимают проценты, пришлось заказывать новую карту, открывать новый счет... Ну и поиск постоянного места жительства, это вообще отдельная история... Все соки выпивает... Ну ладно, не будем о грустном, сейчас все устаканилось более менее и я могу посвятить время вам, блогу и прекрасному месту замку-крепости Инстербург.
   Сначала я хотела написать про два замка, которые мы посетили в тот день в городе Черняховске, но у меня столько фотографий, что я просто ну не смогла, что то удалить и не показать... Они все очень интересны и захватывающие... Поэтому я разделила на два поста. Второй замок это Георгенбург. Друг от друга они находятся не далеко, порядка 3 км и даже есть такая мысль, что возможно и подземные переходы к этим замкам тоже есть, но к сожалению проверить это не предоставляется возможным... (хотя может это только предположения)
   На самом деле, гуляя по замку, прослушав краткую экскурсию, приехав домой я полезла в интернет... Я столько вычитала информации, что даже не знаю с чего начать свой рассказ, и решила ни с чего не начинать, если прям очень захотите, то историю создания и существования замка погуглите сами, ну правда очень много рассказывать, аж целых почти 700 лет))) Но краткие реплики и комментарии вставляю))) 
   Ну и конечно же я должна предупредить, фотографий будет много!!!
  Ну вот с чего начать? Начну пожалуй с того, что замок-крепость находится в ужасном состоянии... Но есть одно НО, и это НО такое важное, что не написать про это я не могу... Наверное я бы и сама хотела окунуться в это все с головой, но для этого надо быть ну очень обезбашенно творческим человеком, и этим надо жить, чем и занимаются люди, которых я назвала НО. А люди, это ничто иное как спасители этого замка... как я поняла во главе с художником и организатором группы Андреем Смирновым... 
   Вот именно Андрей нам и провел небольшую, но очень важно-нужную экскурсию... 
   Вот такие слова я нашла на просторах интернета одной из путешественниц в этот замок 2 года назад, и так как я сама не смогла бы сказать лучше, то прям и вставлю их как есть... "…Как можно назвать спасителей замка? – альтруисты, бессеребреники, сумасшедшие, фантазеры, актеры, трудяги, а может дети. Восстановить эти стены из руин, да и ещё считай и без денег, своими руками, и организовать здесь музей, концерты, исторические реконструкции… Брать сюда в лагерь подростков со сложным характером, заниматься ими, и выпускать их наполненными и увлеченными историей до ушей и навсегда…
…Раз в год здесь проводятся театральные исторические летние реконструкциии. И тогда сюда приезжает множество людей, влюбленных в эту эпоху, в самодельных доспехах и вооружении. Рыцари и их Прекрасные Дамы…"
   Всем этим хочется сказать, что благодаря этой организации, был раскопан и более менее приведен в порядок, замок, который мы имеем счастье лицезреть даже в этом его состоянии... И как здорово, что есть такие обезбашенно здоровские люди, которые отдаются этому делу! 

Это то что мы увидели, подъезжая к замку!

 

вторник, 27 мая 2014 г.

И снова Ангел!!!

   У меня нет фона для фотографирования готовой игрушки... Вот с таких слов с такого нытья началось моё творчество на новом месте... 
   Бедный мой муж... Сначала я поныла, что не могу шить потому что потом не знаю на чем сфотографировать, потом когда я поняла каким должен быть мой фон в будущем, я стала ныть, что мне срочно нужны доски... потом я ныла, что эти доски необходимо распилить и снова сколотить все вместе... и что мне уже фотографировать пора, а я их еще не покрасила и не состарила потому что они лежат не собранные... и вот когда мой любимый, драгоценный муж все сделал, я поняла, что мне пока некогда их красить и состаривать, потому что надо прям быстренько сшить первый, на новом месте, заказ!!! Заказ я сшила быстро, поэтому фотографии на досках в сыром (необработанном) виде но я их обязательно доведу до ума, обещаю!!! :) 
   На этот раз это ангел... Очередной ангелочек!!! Что то похожее я уже шила, почти прям один в один, но этот ангел совсем другой... а может мне только так кажется? Вот даже в повторные работы, стараюсь внести малейшие изменения и вложить свою, неповторимую, душу... да да у кукол тоже есть душа!!!











А это мой новый штампик на пакетике в соответствии с моим логотипом и новая визиточка!!!


А в следующий пост я посвящу поездке по двум старинным полуразрушенным замкам!!! Будет очень интересно, не пропустите!!! 

пятница, 23 мая 2014 г.

А что же будет летом?

   Всем всем привет!!! Ну вот я опять немного пропала((( А всему виной ну очень много причин... Ну во первых я в новом месте и все хочется посмотреть и изучить... Во вторых вокруг столько всего чего необходимо изучить, и просто посмотреть, не передать словами сколько... Все очень красивое, старинное полуразрушенное или разрушенное, но иногда и восстановленное... Короче в любом случае это так красиво, что я не знаю как это описать... И меня почему то всегда тянет в такие места... Это замечательно-удивительные места, очень интересно изучать историю того или иного уголка, замка, дома...при этом зная, что многим объектам и зданиям более 100 лет...
Я так чувствую мне жизни не хватит, что бы изучить этот замечательный город Кёнигсберг!!! Представляю что бы со мной было, если бы я в Германию приехала а не в Калининград :) :) :)
   Я пока знакомыми не обзавелась, хотя пора уже бы... А вот муж как то сразу нашел клуб субаристов (любителей машин субару) Коим и сам является, и мы с пребольшим удовольствием прокатились на край Калининградской области, до городка Железнодорожный... Было ну просто замечательно, впечатлений хватает до сих пор...



Как обычно, фотографий много, я прячу, жмите Дальше!!!

вторник, 13 мая 2014 г.

Одуванчиковый настрой, и не только настрой!!!

   На днях мы ездили по окрестностям и заехали вот на такое офигеть просто какое желтое поле.... Оказалось, это всего лишь море одуванчиков... Неимоверное море, нескончаемое поле... и дорожка полевая пролегала прям в это поле и на машине мы смогли проехать... (а что нам какое то поле, если уже через всю страну перемахнули))) 
   Весело и радостно было всем!!! И нам, что дышится хорошо и что Лайту бегается хорошо, а Лайту от того что нам хорошо, а ему то как хорошо... как заяц летал над одуванами))) 
   Без последствий не обошлось конечно... но это такие не неприятные а очень и забавные последствия...
   Но начиналось всё чинно и благородно)))




Ну а потом понеслось)))



Я не успевала фокусироваться на этом пропеллере )))



   Летающая собака )))
   А еще, вы знаете меня здесь очень сильно поразили низкие облака... Мне всегда кажется, что они такие низкие, что если встать на стремянку то можно дотянуться рукой... Вот оказывается про какие облака писали, что они как вата...


Это тот самый кадр, где сфокусироваться я не смогла))) Но зато на мордахе отображено все собачье счастье)))


А ха ха, это я пытаюсь его заловить что бы сфотографироваться)))


Заловила!!!


Цветущий кустик по краю поля попался...


Ну а вот и последствия беготни по одуванчиковому полю!!! Мы заимели желтую собаку желтую и счастливую!!! 



Желтая была не только морда, желтой собака была вся!!!


   "Пчелой" наша собака пробыла почти два дня!!! Так как следы переопыления не исчезли даже после помывки )))
   ну вот повеселила вас немного))) 

воскресенье, 11 мая 2014 г.

Обживаемся потихонечку!!!

   Вот я уже и на месте и не шью и время есть, а все не могу написать... (сейчас отмазки пойдут)
То гуляем, то не гуляем, то по магазинам, то не по магазинам, и интернета нормального нет (пока) вроде как с понедельника обещают... Ну короче, видимо я в эйфории какой то что ли... Как говорит мой муж "ты по улицам ходишь и лицом торгуешь"... Все лужи мои. все ямки и канавки... Нос кверху нижняя челюсть на груди отпавшая, это я наслаждаюсь красотами!!! 
   На днях ездили в пригород Калининграда городок Светлогорск!!! Городок такой вот маленький, но удаленький... Для жизни пенсионерам там ну просто кайф, для отдыха совсем кайф кайф, ну а иметь там свой загородный домик, это тройной кайф ))) Вот вам немножко красот нашей прогулки!!! 


   Порой меня не покидает ощущение, что именно по этим дорогам ездил Штирлиц. Таких узеньких трасс в округе Калининграда не мало... И по ним так захватывающе ехать... Так и кажется, что из за угла выйдет он в немецкой форме от иголочки отглаженный Вячеслав Тихонов...


Дальше я под кат а то много уж очень фотографий...

четверг, 8 мая 2014 г.

Огонь Вода и Медные трубы

    Привет привет!!! Вот и настала пора раскрыть вам секрет, про который упоминала в сообщении про конфетку... кстати запись все еще продолжается вот здесь ТЫЦ. Ну и из за этого собственно говоря я и пропала и с этим связан мой отпуск... А всё на самом деле очень просто... У меня случился очередной переезд... На этот раз он был совсем не простым и реально нереально глобальным крутым и очень обезбашенным... Что бы на такое решиться, наверное должно не хватать какой то извилины в голове, видимо у нас с мужем ее нет))) Вообщем мы пересекли всю Россию на автомобиле, из Владивостока-Хабаровска и до Калининграда))) Чудовищно и не реально? Ну тогда под катом вас ждет подробный отчет и очень много фото)))
Вот так примерно выглядел наш маршрут!!!