четверг, 31 июля 2014 г.

Сплюшечка (ангел сна)!!!

   Ангелочек из разряда последних миников, которых я шила к ярмарке!!! Котика Берту я показывала вот здесь ТЫК Ну а теперь хранитель снов!!! Вот такой он милый ангелочек!!!   Подушечка у него даже есть!!! Сплюша ищет хозяев и купить её можно в магазине!!! 







среда, 23 июля 2014 г.

Деревянное, стеклянное и белое!!!

   Нет нет, я не буду сейчас вам рассказывать правила русского языка ))) А всего лишь расскажу про то как меня сегодня вдохновило на покраску!!! ))) На самом деле этим надо было заняться уже давно, но сдерживало и время и место и посторонние дела. Но сегодня наконец то я более менее освободилась для этого важного дела! Красила я доски! Вернее не совсем доски а фон для будущих фотографий игрушек и другой приятной мелочи! Уже после того как все сделала, меня осенило, что надо было сделать МК. Но я балда совсем об этом не подумала ((( Поэтому показываю уже готовый результат!!! 
   Есть еще маленькая предыстория! Мне всегда нравились фотографии девочек у которых фоном служили состаренные доски! Меня прям перло от них ))) И мне конечно же тоже захотелось чего то такого... пришлось уговорить мужа прикупть доски, благо в Калининграде есть чудо магазины где они стоят ну очень дешево!!! Проблема стояла в другом, что бы эти доски сколотить вместе (цельной фанерой же нам не надо, нам же надо что бы прям доски но друг к другу). Вот задала я задачу мужу... И он с ней справился (в чем я и не сомневалась) :)
   Доски он мне сколотил, но вот что бы их довести до ума руки не доходили. Сначало в съемной квартире марать не хотелось краской, да и тяжеловаты они. Потом переезд... И вот сегодня это случилось, тем более, что для покраски совсем нет проблем. Вышла на крыльцо, бац и все сделано))) !!! 
   Я решила одну сторону оставить светлой и покрыла просто белой краской, а вторую покрыть морилкой темной и потом тоже белой краской покрыла. Правда перед покрытием свечкой кое где потерла!!! Ну вот результат получился такой )))
   



   Вот на этих фотографиях видно что одна более темная а вторая посветлей! Потемнее протертости смотрится по эффектней. Но думаю, что и светлые стороны тоже будут востребованы!



   Доски то я покрасила, ага! Но меня так поперло, что остановится я не смогла!!! Как то летом, в сезон самого разгара клубники, я настояла что бы муж не выкидывал ящички из под неё (бедные наши мужья, столько терпят))) Ящичек такой совсем простой и может даже и не нужный вовсе, но нам же надо все при все!!! Ну как без этих ящичков жить то? :)

   Ящички типа таких. (фото из интернета)


   Ну и вот их то я и покрасила ))) Не знаю пока под что их использую, но крашенные они мне теперь еще больше кажутся нужными ))) 


   Заодно и фон опробовала ))) 


     Хорошо дошечки мои смотрятся!!! Не зря старалась)))



   Но я и здесь не смогла остановиться))) Вот мы помоишники творческие личности)))

Прикупили мы как то лимонад... Причем я люблю дюшес, а муж тархун, естественно две бутылочки у нас (я знаю, что это вредно, но иногда прям ну очень хочется). И форма то у них чудесная такая, вот я сразу поняла, что они мне нАда!!! Неделю мы их возили в машине, привезли в новый дом, были две попытки их все же на помойку отвезти, но беды не произошло, и теперь вот у меня есть такая чудо вазочка!!! А вторую я пока не красила, хочу в 
другой цвет её!!! 







   Хорошо, что все неокрашенное закончилось, а то не известно до чего бы я докрасилась)))

понедельник, 21 июля 2014 г.

Берта!

   Берта в переводе там с какого то означает яркая!!! Эту серию куколок я шила для Калининградской ярмарки в честь дня города! Как я говорю про них они низкобюджетные. Размерчик маленький, деталек мелких нет, волосики из ниток а не из трессов (что существенно снижает цену) и плюс ко всему, такие куклены могут быть вполне игрательными для детских ручонок, а не только нести функцию интерьерной игрушки! Но к сожалению цена эта совсем не для Калининградских жителей! (даже эта бюджетная) В связи с тем, что я изучала все же публику и спрос, то не расстроилась, а быстренько красотку на ярмарку мастеров... и новая хозяюшка уже ждет домой свою куколку!!!






Вместе с Бертой была еще Аделина и ангел сна (Сплюшка) но про них в следующий раз!!!

суббота, 19 июля 2014 г.

про мою первую ярмарку в Калининграде!!!

   Ну вот и опять это случилось... Случилось то, что я пропала, пропала на долго... в этот раз ну очень по уважительной причине (даже по двум)!!! Все по порядку!
   Первая причина, это очередной переезд...да да да... кто то сейчас подумает, да сколько можно!!! Я тут посчитала, это уже девятый переезд в моей жизни!!! Но я очень надеюсь, что это наконец то окончательный и бесповоротный)))  В связи с тем, что мы из съемного жилья переехали в свой родной и теперь уже очень любимый домик, то счастья от этого переезда ни затмить ни чем!!! И пускай впереди нас ждут небольшие трудности, но мы счастливы от того что мы сделали!!! 
   Вот такие мы были замученные но очень счастливые!!! Я после ярмарки. Костя после переезда!!! 

   Довольны абсолютно все!!!



   Ну а вторая причина моего столь долгого отсутствия, это моя первая ярмарка в Калининграде! 12-13 июля по случаю дня города Калининграда,  проходили различные увеселительные мероприятия!!! И в честь этого была организована постоянная ежегодная ярмарка!!! Я сначала не думала участвовать, все таки уличные ярмарки не очень люблю, да и подготовиться времени совсем не было, переезд как раз был намечен на эти дни! Но с подачи любимого мужа, я таки плюнула на переезд (муж перевозил все сам) и отправилась на ярмарку! И хорошо, что я это сделала! Я изучила спрос, что интересует покупателей, каким должен быть товар и цена! Этот опыт, мне очень поможет в дальнейшем, и вдохновил меня на подвиги о которых я даже и не думала! Так что вся работа только начинается!!! (мозговая уже вовсю, а вот физически пока нет) по углам раскиданы коробки и хочется все привести в порядок... 
   Помимо изучения покупателя мне удалось познакомиться с очень интересными мастерами!!! И со многими я уверенна мы будем дружить!!! И как же все таки здорово, что я решилась пойти на эту ярмарку! Несмотря на то что погода подкачала и был дождик, а временами даже проливной, я даже на второй день с радостью пришла на это мероприятие! Продажи у меня (по опыту прошлых ярмарок) были не большие. Но это из за маленького ассортимента и немного не тех работ, что необходимы для местного населения! Но я рада, что мои денежные таракашики, имели успех и здесь!!! Почти все нашли своих новых хозяев!!! 
   К сожалению фото совсем мало и все с телефона и утром в процессе расстановки еще. А потом просто некогда было походить пофотографировать... Сама быстренько пролетела посмотрела и удовлетворилась!!! 




Очень много керамики здесь! Я такого не видела, и не представляла что все может быть настолько интересно...! Очень понравились работы Польских и Литовских мастеров. Но здесь вы мне должны поверить на слово, ибо фото у меня нет ((( Но в след. раз я обязательно с вами поделюсь!!! А следующий раз очень очень скоро!!! 5 августа!!! Намечается еще одна ярмарка и я очень надеюсь на ней побывать...

среда, 9 июля 2014 г.

Мыша норуша!!!

   Еще один тедди друг!!! Вернее подружка! Мышка норушка!!!  ЭЭЭх полюбила я все таки шить теддиков!!! У меня полным ходом подготовка к ярмарке, и помимо этого еще куча бытовых-жизненных вопросов решаются. Короче вся в запаре полной... Но шитье и игрушки меня очень успокаивают!!! 











четверг, 3 июля 2014 г.

Котик подводник!

   Уже совсем скоро день ВМФ а посему у меня опять заказ подводника!!! Уже кто у меня подводником только не был!!! и зайчик и мишка, теперь вот котик!!!



   Как всегда китель съемный! 


   В фуражке


   И без фуражки )))









   А еще я на этой недельке буду немного пропадать... Потому что скоро день города Калининграда и будет ярмарка!!! Сначала я думала не буду участвовать, но желание превысило мой разум!!! И теперь подготовка будет идти не месяцы а неделю)))
   Я постараюсь появляться!!! Но вы меня не забывайте и не бросайте!!! )))