вторник, 26 августа 2014 г.

Ангел!

   Вот так вот, просто ангел, просто тильда! Тоже повтор... но как то каждый раз новый повтор кажется совсем и не повтор, и волосы по другому лежат и платьице вроде как по другому сшито, и фон для фотографии уже не тот, и бац уже совсем другая кукла!!! 









   А еще, я уже давно заказала вшивные этикетки для игрушек, и вот только сейчас их показываю!!! Хорошие получились и качество и стирать и гладить можно без проблем. Все же это намного лучше чем на термотрансферной бумаге.



суббота, 23 августа 2014 г.

Настенька!

   Настенька, это далеко не новая кукла, я бы даже сказала, что стомиллионотысячный повтор... Но шить я её обожаю! И каждый раз когда поступает заказ на Настеньку ну так тепло становится на душе!!!  Как то вот кажется еще одна мамочка нашлась, которая пригреет бедную падчерицу!!! 
   В этот раз Настенька мне далась немного тяжело, не смотря на то что уже рука на них набита. А все потому что, помощница моя мамочка, которая вязала для Настенек шали, осталась то в Хабаровске... и вот пришлось учиться самой орудовать спицами))) Но даже и не это самое страшное... Самое страшное это то, что духовки для жарки подснежников запекания полимерной пластики, тоже пока нет... Вернее духовки совсем никакой нет... даже нет не так - её не было...  И посему, я решила так, раз есть теперь хоть и не оборудованный целый кабинетище, то для жарки полимерки обязательно в нём должна быть мини духовочка... И вот я её купила... и вот эта (извините меня) засранка духовка, Ролсен которая... на минимальной скорости, которая указана 100 градусов (а полимерка запекается при 110) за 10 минут (полимерка запекается 30) реально умудрилась зажарить мне две корзины подснежников... Вот это мощность, ё маё... И только с третьего раза за 7 минут, мне удалось вытащить нормальные подснежники. Бедная Настенька чуть было не осталось без цветов... Вот бы ей мачеха то задала... А мне теперь дилема, сколько  по времени жарить остальные изделия? и сколько я их еще испорчу? :))))






 



пятница, 22 августа 2014 г.

Зефирная малышка!

   Вот совсем забыла показать эту зефирную девчушку... Малышка ростиком совсем маленькая, около 23 см. Все из той же серии не дорогой и тискательный вариант, возможность потискать маленьким деткам (без мелких нюансов и с крепко пришитыми деталями)!!!





   Вот так вот и все!!! Фотографий совсем мало, даже и рассказать про неё нечего! Бывают такие игрушки, которые шьются вот потому что так видятся и без всяких историй! А потом они ждут своих хозяев вот здесь в Магазине 

понедельник, 18 августа 2014 г.

Международный фестиваль Территория мира!

   В нашем городе проходит ежегодный международный фестиваль "Территория мира"! Это нереальное четырехдневное торжество, проходящее на острове Канта! Фестиваль посвящен... там все так сложно и красиво сказано, что я даже не знаю как это в двух словах выразить. Поэтому вот процитирую :)
 "Международный фестиваль «Территория мира» формирует пространство толерантности и космополитизма, в котором разные культуры говорят на одном языке - универсальном языке искусства, - и взаимодействуют, обогащая друг друга. Наследие янтарного края тесно связывает культуру и историю многих народов, даёт богатый материал для творческого диалога, а соседство Калининградской области со странами Европы является уникальной возможностью развития долгосрочных партнёрских отношений."
   О как все сурезно!!!  Помимо того, что я вам покажу, а именно "Города мастеров" Были нереально крутые концерты и территории кухонь разных народов! Здесь выступали и моряки из Севастопаля и шоу барабанщиков из Токио, группа Фламенко из Мадрида вообще нереально крутые какие то... Голландия, украина, Армения... и конечно же из самой России много участников. Фотографий самих концертов у меня нет, да и была я только на одном, к сожалению, но вот то что меня очень сильно интересовало, я вам и показываю! 
 В Городе мастеров принимали участие мастера и коллективы из 11 регионов России, Белоруссии, Франции, Германии, Голландии, Литвы, Польши, Латвии, Армении.
   Ну короче что я рассказываю, смотрите сами! Фотографировала я не все, и не все, что фотографировала получилось, но вот ловите самое интересное!
      Сама я не участвовала, после переезда я никак не могу войти в колею, но на следующий год я обязательно здесь буду по другую сторону!!! )))



четверг, 14 августа 2014 г.

AIKIDO

   Каждый раз я не перестаю повторять, что обожаю индивидуальные заказы! Вот и в этот раз Алиса попросила сшить заек, что бы подарить своим тренерам по айкидо! Я с удовольствием за него взялась! Тем более опыт шить хакама (штанишки) у меня уже был. зайки оба должны быть в штанишках и к заказчице они так и поехали. но вам я одного покажу без них, что бы еще и кимоно посмотреть! С черным поясом так то!!! )))









пятница, 8 августа 2014 г.

Учитель танцев!

   Я тут на пару дней пропала... просто так без причины... Иногда совсем неохота интернет открывать... Достаточно планшета и телефона... Да и когда муза тебя схватила совсем не до интернета!!! Сейчас в работе у меня два зайца учители Айкидо... в инстаграмме показывала процесс... Пришлось вспомнить как шьется хакама и прочие примудрости... Но об этом в следующий раз! Сегодня пост про Катю! Учителя танцев! 
   В предыдущем посте я писала, что когда у меня гостили Аня и Александра, то мы для Саши сшили куколку, которую она (уже подарила) своему учителю танцев! Саша занимается спортивными танцами, и мне посчастливилось побывать на одном показательном выступлении перед новым годом. Поэтому учителя я видела воочию. 
   Вот некоторые фотографии с того праздника!!!





   Но у нас очень долго шли дебаты во что же её одеть. И решили, что это будет что то простое, но очень Катей узнаваемо. Поэтому залезли в инстаграмм к Кате в профиль и содрали одежду оттуда!!! ))) Я рада, что Катя осталась довольна (со слов моих девочек), ведь мы очень очень старались!!! 
   Ну а вот собственно и сама куколка!!! 





 





   И Саша с Катей вместе!!! 





воскресенье, 3 августа 2014 г.

Сарафанчик для Саши!!!

   Сегодня для меня грустный день... Все потому что я в аэропорт проводила подруженьку, которая приезжала ко мне в гости с дочей. Когда ты вот переезжаешь далеко из родных мест, куда каждый месяц не будешь ездить, то по истечении нескольких месяцев, так радостно слышать заветное, "Я приезжаю в гости, встречай!" Ну во первых это так приятно, это так здорово, что мои любимые выбрали именно мой город (вернее город в котором я теперь живу). ну а во вторых мы и так то не часто виделись (в родном городе) а тут на другой конец света!!! Вот в такие минуты, понимаешь как же здорово что есть друзья! С Аней и Шурой мы провели 10 незабываемых дней! Анютка, спасибо тебе за эти прекрасные моменты!
    И вот сегодня я их проводила в аэропорт. Полетели мои девчонки назад домой. А я осталась обрабатывать кучу нагулянных нами фотографий. Обрабатываю и плачу и смеюсь... Очень тяжело осознавать, что не известно когда будет следующий раз... есть скайп, вотсап, и другие способы общения, но это все не то... Так порой не хватает, заглянуть в глаза, прижаться, обняться, посмеяться над каким нибудь моментом или ситуацией... 
   Шура, чудо ребенок! Очень милый и почти без капризов... (почти это потому что она не ест укроп, зеленый лук и консервированный горошек)!!! Но зато благодаря ей мы поиграли в дочки матери, сшили куклу для учителя Сашиных танцев (о ней в следующих постах) и даже по Шуриной просьбе сшили сарафан!!! 
    Ну что я могу сказать... Выбрать ткань вместе с ребенком это проблема... Но это очень забавно! но самое приятное, это когда ты видишь счастливые глаза ребенка, когда она одевает его и с радостью соглашается на фотосессию. И когда готова это платьице не снимать вовсе! И сегодня в аэропорту она была самая красивая!!! ))) 
   А я еще раз убедилась, что мне не очень нравится шить крупные вещи... Потому что кроить полотно, ползая по полу не очень приятно... Это хорошо, что ребенок маленький, а на взрослого будет совсем тоска!!! ))) Но кое какой опыт я все же получила! И даже осталась довольна результатом!