суббота, 27 сентября 2014 г.

Все вверх дном...

   АААйЯй... девочки... я опять пропала... теперь и правда, ненадолго пропала... С вахты приехал муж, и в этот раз всего на две недели вместо положенных четыре, и поэтому за эти две недели (из которых одна оказывается уже пролетела) нам нужно успеть то, что планировалось на месяц... Сказать что это Жо-а это ни сказать ничего...
    Мало того что по дому куча дел, так еще и я озадачиваю своим рукодельным кабинетом... Очень много удобств при переезде пришлось не взять и сейчас все это восстанавливать... Уговаривать повторить... Например мои любимые катушечницы вот здесь я когда то про них писала... Здесь они конечно страшненькие, но без них я просто не могу уже... и не понимаю как можно хранить нитки которыми часто пользуешься в коробке... Ааа у меня лично сплошной разноцветный клубок... и когда надо срочно оттуда взять нужный цвет, затрачивается драгоценное время на его распутывание.... Поэтому вот уже материалы закуплены, валяются под ногами, а я выполняю миссию порядочной жены, хожу и стоню напоминаю, что надо бы их сделать побыстрее!!! 
   А еще, я раздобыла недорогой, очень дешевый почти даром шкаф для кабинета, но к сожалению черного цвета... И теперь у меня идет процесс покраски сего предмета.... ООох и нелегкая эта работа из болота тащить бегемота!!! )))
    А еще... (ого сколько новостей оказывается насобиралось)))!!! А еще... я сегодня дошила свадебную пару Тильд... И о боже такой был заказ... Жених лысый, и что такое лысая тильда я даже не могла представить... Но получилось очень даже и ничего!!! А вам их пока не покажу... Потому как секрет это до 3 октября... Но букет у невесты был осенне колосковый, его я сделала сама, вплоть до колоса который крутила из крепированной бумаги пол ночи... Ну думаю букетик вам можно показать, а то пост получится скучный и совсем без картинок...
   


   Ну а самая главная новость... которая меня прям держит в состоянии эйфории и какого то полета... Хочется прям на подвиги стартануть.... Ко мне аж на целых 10 дней приедет подруженичка моя!!! Я очень радая... В голове постоянно крутятся мысли, что надо успеть, где побывать... что показать, насладиться каждым мгновением пребывания её у меня, и потом хранить воспоминания еще долго!!! ))) 
   Янка, ты слышишь? Я тебя уже очень сильно жду!!! )))


   

пятница, 19 сентября 2014 г.

Обувь для кукол своими руками!!!

   Ээээх... мысль о том что бы сшить самой обувь (или хотя бы попробовать) сидела в мозгах очень давно. Всегда смотрела на то как это делают другие мастерицы, и внушала себе что тоже смогу... но никак не решалась... но вот настал момент, поступил заказ на куклу в стиле Тильда (портретный вариант из серии как я люблю) и обязательным условием были красные кеды! Поиск кед на Ярмарке мастеров не увенчалась успехом, +500 рублей к стоимости куклы не тот случай и я наконец таки решилась попробовать! Результат порадовал, хотя есть очень много недочетов, но для первого раза более чем ))) Правда сначала я три дня изобретала "велосипед"... Мастерила колодки. Так как невозможно воплотить в жизнь то что я задумала без колодок! И тут я сломала себе голову... Деревянные я конечно сделать не смогу, из гипса отливать тоже не получится и я пошла на хитрую хитрость!!! Сшила ноги набила синтепухом. обильно пропитала ПВА и запекла в духовке. Потом облепила все смесью папье маше (собственного производства: туалетная бумага (которая до сих пор на моем столе стоит))) + ПВА) и дала высохнуть в духовке тоже. Но с этим я немного прогадала... Мокрая ткань прилипает сильно к колодкам, поэтому пришлось еще намотать слой пищевой пленки. Ну вот так и получились колодки))) Сделала и для Тильдовских ножек и для авторских куколок!!! Но показываю только для авторских, Тильдовские почему то в кадр не попали (((



Вот он первый результат!!!



   Заодно и саму Тильдочку покажу )))





   Кеды для тильды делала не совсем по технологии, поэтому результатом не очень довольна. Но на этом остановиться я не смогла и стала сразу же делать ботики для Хохломарика и тут уже результат улыбнул!! это так здорово ощущать как у тебя в руках рождаются вот такие малышастики!!! А совсем скоро уже и на ножках куколки вы их сможете увидеть!!!





четверг, 11 сентября 2014 г.

Принчепесса!!!

   Вот нравится мне когда не принцесса а вот именно принчепесса!!! Это мы с Яной на ярмарке "Город мастеров" в свое время каких то монашек подслушали... и они вот так вот по русски пытались сказать принцесса!!! 
   Это очередная моя авторская... Ну так меня поперло на них, а тут как раз маленькое затишье между заказами было, и вот прям три подряд!!! Принчепесса уже отправилась к мамочке своей новой, вот так вот как говорится с конвеера и полетела!!! Я очень этому рада! значит мои красавицы. это то что мне действительно удалось!!! Сейчас заказы немного раскидаю, и еще какую нибудь обязательно породю!! 



   А да вот совсем забыла... у меня же был первый опят валяния игрушки))) Вот такого малышастика сваляла для принчепессы своей!!!))) ООой девочки кто валяет иголками, я бы вам орден дала... Все пальцы себе истыкала я!!! Валяла зайчика получилась собачка))) ну и пусть будет собакозаяц )))
 








воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Маленькая балерина!!!

   Ну вот и вторая моя куколка не заставила себя долго ждать!!! Если честно меня прет!!! Прет так, что я их шью с улыбкой на лице, мне нравится их тискать пока шью, и разговаривать, когда прохожу мимо, а они стоят и смотрят на меня уже сшитые ))) Я не могу подобрать слов, какие они для меня родные, что ли! Мне совсем не жалко с ними расставаться, но я буду по ним очень скучать!!! Сегодня отправила Татьянку (это я её все же назвала) домой к мамочке, а теперь вот и балеринка ждет свою новую хозяйку!!! Стоит на шкафчике батманы отрабатывает ))) 










вторник, 2 сентября 2014 г.

ХохлоМарик!!!

   ОООх этот пост будет серьезный такой... И фото я воткну не мало, потому как особенные они для меня... (спрячу под кат). Я наконец то разродилась  вернее создала свою авторскую, единственную и неповторимую куклу!!! Шла я к этому ну очень давно! Многие куклы других рукодельниц мне ну очень нравились, особенно те у которых личики нарисованные такие, настоящие. но мне хотелось чего то своего, да и к тому же рисовать я совсем не умею((( И вот так вот, сначала одно, потом другое, методом проб и ошибок, подгонов, закидыванием в дальний угол, потом оттуда достав, переделав.. короче вчера наконец таки она появилась на свет!!! Этот первый подопытный экземпляр, поедет к Танюше в Приморье! С Танюшкой мы подруги, не близкие что бы прям ах, но очень очень такие родные какие то... Она всегда меня поддерживала во всех начинаниях, всегда была первой, кто пробовал на себе мои различные эксперименты, будь то одежда, шитая мной, или фотосессия... теперь вот и кукла!!! 
   С Таней мы познакомились в книжно-канцелярском магазине. Проработали вместе не мало, и стали подругами!!! А сейчас у Танюши свой магазин канцтоваров и вот такой вот талисманчик с удовольствием поедет жить к своей новой мамочке! Потому что я точно знаю, что Танюша её уж очень сильно будет любить!
   Почему название поста ХохлоМарик? Ну мастерская же ХохлоМа ))) а имя девчушке я не придумала... Таня сама её назовет!!! Ну а так пускай пока будет ХохлоМарик!!! )))
   Кукленыш получился на меня похож... а это и хорошо, будет напоминать обо мне!!! )))





понедельник, 1 сентября 2014 г.

Чековая книжка желаний

   Скрапбукингом я люблю заниматься, но к сожалению не на совсем профессиональном уровне, а так больше как хобби! ))) Смешно звучит: Моя работа это хобби - я шью игрушки, но у меня при этом есть еще несколько хобби ))) Но в связи с тем, что изделия скраповы получаются недешевые (открытками я не увлекаюсь, больше альбомы люблю), то заказывают их мне крайне редко... Но уж когда заказывают, я прям витаю в облаках, с какой то радостью хочется прям творить!!! А еще бывают заказы, всем заказам заказы, и их я обожаю неимоверно!!! К ним относятся те, которые подстёгивают на подвиги, при получении которых ты задумываешься на каких то пару минут, справишься или нет, и тут же понимаешь, что это очень интересно и ты просто не можешь не справиться!!! И вот уже перед глазами, макеты эскизы, пролетают картинки, идеи... И прям все дела хочется начатые бросить и взяться за этот такой манящий заказ!!!
   Вот и в этот раз было именно так! Светлана, сделала мне заказ, и я за это ей очень благодарна, что она мне полностью доверилась! О таких чековых книжках желаний, честно скажу, до этого заказа я не слышала... Но полазив по интернету все поняла!!!
    По желанию Светы в книге 24 желания и два бонуса!!! Переплет, Света тоже попросила. не на скобках не на кольцах, и я решила сделать вот такой вариант!!! Ну и естественно, так же по желанию Светланы) книжка выдержана в морской тематике!!!
   Я не знаю, как оценят профессионалы, но для меня сейчас самое главное, что бы она понравилась и самой Светлане и тем более мужу, которому она её подарит!!!
   А ещё я подумала, что это просто нереально крутой подарок для мужа на вторую (бумажную) годовщину свадьбы!!! А я в свое время ломала голову, что это может быть!!!
     Все желания я вам не буду показывать, выборочно покажу, которые мне больше всех понравились по оформлению чеков!


   В бутылочке завернут один из бонусов!









   А это второй бонус! Развязав веревочку можно его прочитать!!!




   Все листики чеков сделаны из состаренной чаем бумаги! Частично проштампованы, частично рисунки напечатаны на принтере!





   Ну вот как то на этом и все!!! К сожалению, частично желания я не могу показать, уж немного лично и интимно... а частично, просто и обычно. Хотя в целом книжка ну очень мне нравится, и когда нибудь своему мужу (попроще конечно) но тоже подарю!!! )))