вторник, 27 января 2015 г.

Кукла Яна!!!

   Ну наконец то!!! Наконец то я могу показать Яну!!! Нет не девочку Яну (хотя и её тоже) а куклу Яну, сшитую по просьбе самой Яны... Но все равно мы держали интригу и до конца Яна не знала что в итоге получит ))) Когда то давно, я уже шила Яну!!! Но то была совсем другая Яна, но тем не менее шилась эта Яна так же легко как и та!!! Видимо, что то все же в имени есть!!!
   Теперь кратенько про Яну2 !!! Это очень талантливый, солнечный, позитивный и добрый человечек! Яна визажист! Часть фотографий о ней я стащила из инстаграм!!! (здорово что он у нас есть и можно в тихоря наделать то о чем и не подозревает сам заказчик))) 
    Изначально образ я задумала совсем другой и уже даже ткань подобрала, но как то совсем не поднималась рука приступить... Не знаю почему, но не лежал образ и все тут... И тут изучая фотографии, наткнулась на платье в которое и сама влюбилась!!! И все закипело!!! 



Фото очень много (не удержалась... нащелкала)))) поэтому прячу под кат!!!

вторник, 20 января 2015 г.

Год козы никто не отменял!!!

   Когда я шила овечек перед новым годом, я понимала, что это мой год и позиционирую я себя с овечкой а не с козой, не смотря на то что год двойной, год овцы и козы... Но ведь не все же такие как я... есть и тот кто позиционирует этот год именно с козочкой! Ну вот из этих соображений я и подумала, что девочка в шапке козы тоже имеет место быть!!!







вторник, 13 января 2015 г.

Гномы или помощники Санты!!!

   Как и обещала показываю вам гномиков!!! Так и забрала их из магазина не проданными... Поздноватенько их сшила, на ярмарку мастеров не успела выложить... Думаю таких хороших купили бы!!! ))) Ну по крайней мере когда я их задумала я уже знала, что в них влюблюсь!!!))) Так и получилось! задумались, спонтанно, сшились быстро и очень легко!!! Вот и вам теперь показываю!!!





   Очень они получились такие динь дилинь!!! И на шапке бубенцы звонят и в ручках бубенчик хорошо так звонит!!!











среда, 7 января 2015 г.

Pillau или Балтийск или прогулки выходного дня!

   Вчера был просто невероятно сказочно рождественский день!!! И мы решили, что хватит отращивать попы, пора подвигаться. И отправились в Балтийск. В Балтийске мы были только один раз всего и то проездом, когда в момент переезда выехали с парома, который вез нас по морю из Питера и как раз таки в Балтийский порт (здесь о нашем путешествии)! Именно здесь в самой западной точке страны, в небольшом портовом городке мы и произвели свою первую высадку на землю Калининградской области... уже (страшно представить) 8 месяцев назад...
   Когда мы плыли на пароме, ничего разглядеть конечно мы не успели... но я хорошо помню, что он был весь в зелени и сразу на набережной нас встречала Елизавета на коне. И сегодня я прям стремилась с ней познакомиться )))  Конечно же одного дня нам совершенно не хватило... и мы обязательно, как потеплеет, вернемся еще... думаю, что и не раз! 
   Балтийск на меня произвел такое впечатление, что я на обратном пути сразу же нашла в интернете рукопись и страстно стала её изучать... Это не передать словами, но я как завороженная стала читать взахлеб... Еще не закончила, пересказывать вам не буду, кому интересно, пишите, дам ссылочку!!!))) 
   Конечно же парой фотографий не обошлось, я разошлась по полной поэтому под кат прячу!!!


воскресенье, 4 января 2015 г.

Отчет о ярмарке Балтиский Вернисаж!

    Этот пост я начала писать еще до НГ... Но так как само сообщение я написала, а фотографии были в процессе обработки, прошло очень много времени и случился Новый Год!!! А посему, этот абзац я просто дописала сверху!!! Дорогие мои друзья и любимые ПЧ, поздравляю вас с наступившим НГ, желаю исполнения самых заветных мечт и воплощения всех задуманных идей!!! Вот!!!



Ну а теперь про то что я хотела написать до Нового Года!!!
    За весь прошедший период. который я отсутствовала, прошло ну очень много событий... Я много нереально много шила, заказы, на продажу, на ярмарку... Ярмарок у меня было в этом году две... одна по старой памяти в Хабаровске и вторая в Калининграде! За первую очень хочу поблагодарить Анюту, организатора нашего Хабаровского сообщества ХабАрт и подругу Олесю, которая собственно и стояла с моими работами. Но по всей видимости в Хабаровске была завершающая ярмарка, ибо пора завязывать трепать нервы местным рукодельницам... (судя по вопросам которых, мне стало понятно, что не особо они остались довольны участием не Хабаровской рукодельницы).
   Ну и да ладно...Последние три года я писала и показывала отчеты о ярмарке в Хабаровске, теперь я житель Калининграда и покажу вам отчет с Калининградской ярмарки! Скажу сразу, продаж почти не было, и скорей всего это первая и последняя новогодняя ярмарка в Калининграде для меня. Я на многих была ярмарках, но такой аудитории как здесь в Калининграде, я не видела ни разу. Я не отрицаю, что возможно сказался кризис, но по глазам людей, я явно видела. что удивление ценам,это совсем не из за кризиса... А потом соседка, мне рассказала, что оказывается в Калининграде понимание рукоделия не как бабушкиных поделок, стало возрождаться совсем недавно, и просто очень многие еще не понимают, что это искусство и что стоит оно совсем других денег. Наверное если бы я продавала безделушки по 100-150 рублей, я бы наверное продала много, но я не хочу заниматься безделушками, хочется творить то чего хочется, и я точно знаю, что покупатели на мое творчество есть, ну а если Калининградцам оно не надо, ну и ладно, постоим в стороне!!!
   В любом случае положительные моменты ярмарки были однозначно, я обрела много знакомых, девчонки открыли мне много "паролей" и "явок"!!! Я встретилась, с интернет сообщниками и мы познакомились уже в живую!!! Ну в общем, если не считать, что я малость (самую малость) замерзла, и отсутствие продаж,  то эти два дня прошли просто на ура!!! правда по результатам продаж пришлось от следующих двух дней отказаться... Но все равно положительных впечатлений гораздо больше чем отрицательных!!!
   Ну а теперь в картинках!!!
Свет был ужасен в зале, вспышку я не взяла в этот раз... поэтому качество ну прямо скажем говнофотки.... но теперь уж что есть то есть...
   фотографий много очень... под кат прячу... жмите...