понедельник, 23 марта 2015 г.

Дюймовочка!!!

   Дюймовочку уже везде по выкладывала, кроме как здесь в блоге!!! Исправляюсь!!! 
   Признаюсь честно, это не сразу так получилось, бац и хорошо. Я очень долго мучилась и пробовала и пыталась, получалось уродство полное... надолго откладывала эту идею, но она упорно мне не давала спокойно спать((( И вот в очередной раз я не выдержала и опять попробовала. Ну вот и вроде как и ничего даже!!! 











среда, 18 марта 2015 г.

Замок Шаакен

   С замком Шаакен долго тянуть не стала! Мне было здесь интересно, есть очертания а не просто развалины (хотя по сути тоже развалины) И может и прав тот кто говорит, что лучше бы Кёнигсберг остался Немцам и они его смогли бы восстановить... А быть может и не смогли бы... Но уж такой разрухи наверное бы точно не было (мне так кажется) Страшно подумать, но еще несколько лет назад, в самом центре города по развалинам собора Канта лазили детки. А сейчас он стоит такой весь красивый. Значит все было реально и возможно? Просто не хотели и не думали об этом... а время не умолимо и разрушаемо... И посему сейчас мы имеем только то что имеем... И все попытки как то сохранить то что осталось, конечно очень сильны и смахивают на подвиг, но к сожалению, они уже такие задержавшиеся во времени...
   Ну ладно! давайте про замок!!! Шаакен. Я до сих пор не знаю как ставить ударение. Вроде как все говорят ШаАкен, но учитывая что многие названия в Калининградской области на последнюю гласную может тогда ШаакЕн? Но интернет помощник Викепедия говорит о том, что все же ШаАкен!!! 
   Дорога к замку самая что ни на есть обычная для Калининградской области. Когда мы туда собрались, мне было сказано, что это не далеко... и всю дорогу я спрашивала (как тот осел из Шрека) а мы скоро приедем? И как то мне показалось, что не так уж и близко... А хотя... я видимо уже начинаю прорастать... ибо раньше мне казалось что все здесь близко и что Калининградская область, это один город))) А сейчас 30 минут на машине это уже далеко)))
   Ну так вот, дорога обычная, узкая и по краям деревья! Летом здесь нереальная красота. Но и весной тоже потрясающе! Как обычно фотографий море, поэтому спрячу под кат!



воскресенье, 15 марта 2015 г.

Хозяйка косметического салона!!!

   Новая куколка, хозяйка салона красоты! Я коротко и много говорить не буду!!! Я просто счастлива, что есть такие заказы, что я могу их воплощать, я люблю их воплощать! И очень хочу, что бы таких заказов было побольше!!! 












среда, 11 марта 2015 г.

И снова про замок - на этот раз замок Бальга

   Этот пост я должна была опубликовать еще три недели назад... но как всегда не было времени и куда то пропало желание. А тут уже новый пост зреет про новый замок, а я еще вам про этот не рассказала... ЭЭэх... исправляюсь!!! Погода выдалась прекрасная в этот день, и мы решили выбраться к развалинам замка Бальга, учитывая, что очень много про него слышали и уже начитались вовсю! Как ни странно, но нигде не упоминается как звучит название Бальга и мы были убеждены что БАльга с ударением на первый слог... но наше заблуждение опровергли коренные Калининградцы и сказали, что звучит БалгА ударение на последнюю А... И что в области очень много названий с ударением на последний слог... И теперь мы почти всегда незнакомые названия проверяем на звучание)))))
   Ну так вот... развалины замка Бальга находятся на берегу моря. если когда то сверху этого замка какой нибудь тефтонец смотрел на море, то наверное мог разглядеть берег и крепость Пиллау, которые находятся в Балтийске. На самом деле ну очень близкое расстояние через залив. 
   К сожалению от замка остались одни руины, это не может не печалить... впрочем здесь везде в Калининградской области испытываешьтакие чувства, когда гуляешь по таким местам(((
   Ну начнем по порядочку... предупреждаю... фотографий как всегда куча целая...
  Начну с дороги... еще задолго до к подъезду к замку, мы любовались зелеными полями по обеим сторонам.... На минуточку так то у нас было на то время был февраль ))) обожаю Калининград за такую погоду!!!
   Ну так вот... поля были зелеными и манящими)))